крахмал
51Крахмал окисленный — Окисленный крахмал: расщепленный крахмал, полученный обработкой крахмала окислителями... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …
52Крахмал расщепленный — Расщепленный крахмал: модифицированный крахмал, полисахариды которого деструктированы в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953… …
53Крахмал экструзионный — Экструзионный крахмал: набухающий крахмал, полученный гидротермомеханической обработкой крахмала на экструзионной установке... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от… …
54Крахмал для киселя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …
55Крахмал из недозрелых яблок и груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …
56Крахмал в ботанике — весьма распространенное в растительном царстве вещество. За исключением грибов, некоторых водорослей и очень немногих цветковых, [К. отсутствует: у красных, бурых, циановых, диатомовых водорослей (Rhodophyceae, Phaeophyceae, Diatomaceae), у… …
57Крахмал (ботан.) — весьма распространенное в растительном царстве вещество. За исключением грибов, некоторых водорослей и очень немногих цветковых, [К. отсутствует: у красных, бурых, циановых, диатомовых водорослей (Rhodophyceae, Phaeophyceae, Diatomaceae), у… …
58Крахмал (Starch) — сложный углевод, в виде которого углеводы накапливаются в большинстве растений; основная составляющая продуктов питания. Крахмал содержит связанные мономеры глюкозы и встречается в двух формах: амилоза (amylose) и амилопектин (amylopectin). В… …
59крахмал — полисахарид растений, образующийся в клеточных органеллах зеленых листьев в результате процессов фотосинтеза; важная составная часть продуктов питания человека …
60Крахмал — I Крахмал растительный полисахарид; важная составная часть продуктов питания человека см. Углеводы. II Крахмал полисахарид растений, образующийся в клеточных органеллах зеленых листьев в результате процессов фотосинтеза; важная составная часть… …